Cara Membuat TEKWAN:MangCek

kali ini saya akan membagikan resep cara membuat atau memasak tekwan yang enak versi:MangCek

Tekwan Palembang

  1. Bahan-bahan

    1. 500 gram daging ikan tenggiri
    2. 300 gram tepung sagu tani
    3. 4 buah putih telur
    4. garam dan merica bubuk
    5. bahan kuah:
    6. 250 gram udang
    7. 10 siung bawang putih
    8. 1 sendok teh merica bubuk
    9. bahan pelengkap:
    10. jamur kuping (rendam, tiriskan)
    11. bengkuang (potong panjang)
    12. daun seledri
    13. bawang goreng

    Langkah

    60 menit
    1. Pentol tekwan: campur daging ikan giling, tepung sagu, air, putih telur, garam dan merica. Uleni sampai bisa di bentuk. Bentuk bulat kecil dan rebus hingga terapung. Angkat sisihkan
    2. Kuah tekwan: blender bawang putih dan merica sampai halus lalu tumis sampai matang. Rebus udang, kemudian masukan bumbu tumis dan garam, koreksi rasa
    3. Masukan pentol tekwan, jamur kuping,dan bengkuang, masak sampai matang
    4. Hidangkan dengan daun seledri, bawang goreng dan sambal


Komentar

  1. terimakasih, kebetulan lagi musim hujan nih, enaknya masak tekwan ini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer