Cara Membuat TEKWAN:MangCek
kali ini saya akan membagikan resep cara membuat atau memasak tekwan yang enak versi:MangCek
Tekwan Palembang
Bahan-bahan
- 500 gram daging ikan tenggiri
- 300 gram tepung sagu tani
- 4 buah putih telur
- garam dan merica bubuk
- bahan kuah:
- 250 gram udang
- 10 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- bahan pelengkap:
- jamur kuping (rendam, tiriskan)
- bengkuang (potong panjang)
- daun seledri
- bawang goreng
Langkah
60 menit- Pentol tekwan: campur daging ikan giling, tepung sagu, air, putih telur, garam dan merica. Uleni sampai bisa di bentuk. Bentuk bulat kecil dan rebus hingga terapung. Angkat sisihkan
- Kuah tekwan: blender bawang putih dan merica sampai halus lalu tumis sampai matang. Rebus udang, kemudian masukan bumbu tumis dan garam, koreksi rasa
- Masukan pentol tekwan, jamur kuping,dan bengkuang, masak sampai matang
- Hidangkan dengan daun seledri, bawang goreng dan sambal
terimakasih, kebetulan lagi musim hujan nih, enaknya masak tekwan ini.
BalasHapus